无比膏热疗法走红 中医理论“治愈”酸痛

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 腰酸背痛被很多人认为是“小毛病”,却是现代生活中最常见的健康问题,人们因为工作、生活习惯等引发身体各部位酸痛不适

   腰酸背痛被很多人认为是“小毛病”,却是现代生活中最常见的健康问题,人们因为工作、生活习惯等引发身体各部位酸痛不适,小则僵直劳损,严重也会酿成危害健康的重大疾病。我们对抗这种常见不适的方法有很多,比如热灸、拔火罐,做伸展健康操,简单理疗按摩等,然而很多人发现身体酸痛问题就像狗皮膏药,一时的治疗会得到一时的缓解,却很难彻底治愈。
\ 
那么,面对这种80%的人都会有的酸痛不适,我们是不是真的就无计可施了呢?为此,笔者针对不同人群、不同职业做了简单调查,并走访了市场,对大家常用的一些产品进行了解。综合受访人和市场的反馈,可初步明确:目前针对身体酸痛问题,大多数人更倾向于传统疗法,更重视安全性,比如中医艾灸、拔火罐,有的人还会买膏药贴一贴。
在众多相关产品中,中医药理类产品颇受欢迎,很多门店人员也都倾向于向消费者推荐这类产品。中医能应对身体酸痛吗?以中医理论为支撑的产品有用吗?笔者下面就以“无比膏舒缓软膏”(一款进口外用舒缓产品)为例,简述拙见。
\ 
 
舒缓“神器”走红 温热舒缓过秋冬
无比膏舒缓软膏(以下简称无比膏)是一款原装进口的外用产品,针对身各部位酸痛不适,发挥舒缓作用。笔者走访了20多家药店,其中70%的药店都在售卖无比膏,很多店员也在向顾客推荐这款产品。据一些店员介绍,无比膏和其他同类产品最大的不同就是其“温热”的特点,即温热渗透、快速舒缓。
无比膏的“温热感”,主要来自科技热感因子是权威科研的成果,膏体涂抹在不适部位会有热感层层深入,给僵直、酸痛的患处以舒缓放松,有效作用于腰背、颈椎、肩膀、手腕、膝盖等部位。这种“热治愈”是同类产品不具备的,既集合了热灸等热感疗法的精髓,又更加方便、实用,随时都可以用,干净不黏手,也没有复杂的使用要求。
\ 
笔者注意到,无比膏温热的特点无疑非常适合秋冬季使用,与其他产品的“冷冰冰”相比,无比膏似乎更懂消费者:一支有温度的舒缓膏。天气虽冷,身体虽酸痛,有它温热的呵护,身体舒适了,心情也舒畅了。这样的产品理念和品牌定位,无疑会为其赢得消费者的好感。
 
中医热疗法 酸痛轻松“热”治愈
身体酸痛虽说是“大众病”,但对待健康,人们追求的仍然是安全、起效、无副作用,近年来中医越来越火,体现的正是大众的这一观念。据行业调查数据显示,在我国,居民对中医药服务总满意率达到93.2%,其中感觉看中医方便的达到87.9%,对中医药服务项目种类满意的达到95.5%,对医师中医技术水平满意的达到92.7%。
本文提到的身体酸痛和中医有关系吗当然,中医认为,人体的正常生命活动有赖于气血的作用,气行则血行,气止则血止,血气在经脉中流行,完全是由于“气”的推送。各种原因,如“寒则气收,热则气疾”等,都可影响血气的流行,变生百病。而气温则血滑,气寒则血涩,也就是说,气血的运行有遇温则散,遇寒则凝的特点。凡是一切气血凝涩,没有热象的疾病,都可用温气的方法来进行治疗。
\ 
而这一理论,正对应了无比膏热感治愈的特点。痛则不通,通则不痛,气血不畅,身体酸痛加剧,而无比膏温热的效果会促进血液循环,改善部位气血堵塞。笔者试用了一下无比膏,片刻后涂抹的部位感受到温热,且热度逐渐加强,二十分钟后使用部位原本的紧张感大大减弱,逐渐更放松。笔者在第二次试用时配合了药店店员教授的“热疗法”,即配合简单的按摩手法使用无比膏。在肩颈、腰部、膝盖等部位使用,一挤一抹一按,三步完成一个部位的按摩,效果比单纯使用无比膏更好。
\ 
据介绍,无比热疗法是汲取了中医推拿的精髓,中医推拿是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,以手法作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况的方法。热疗法在传统医学理论指导下,简化了穴位、经络等手法要求,以简单的动作配合提升产品效果,做到了人人可用,广泛适用于大众人群,也因此更受欢迎。
 
无比热疗节开启 全民健康享受
笔者在几天的走访调查中有机会参与了无比膏推出的“无比热疗节”活动,现场专业人员将无比膏用辅助导入仪结合无比热疗法,为笔者进行舒缓按摩。三分钟舒缓,更好地了解和使用无比膏这一产品,热疗节首场活动即吸引了大批人前来“围观”,现场着实热闹。
无比热疗节是无比膏品牌秋冬季的大型健康活动,以连锁药房、母婴店为活动场地,不定期举行,让消费者现场体验无比热疗法,了解无比膏,学会使用无比膏,感受一份绝无仅有的健康享受。
\ 
目前无比热疗节已在全国各地火热启动,让人们感受温热舒适的舒缓SPA,改善身体酸痛不适。无比膏提示大家,这份健康体验,无论男女老少,都可以尝试,只要有一支无比膏,随时随地都能SPA起来。
 
如果你正被酸痛不适困扰,笔者建议你重视起来,及早正视,就像生活习惯,酸痛一旦缠上你,就需要用一些精力去应对。但别怕,对待健康,我们都要打起精神,为自己选择一份健康方案,用健康的身体度过未来的每一天。

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。